На Гаити произошло новое сильное землетрясение

Последствия землетрясения на Гаити. Фото (c)AFP

На Гаити, где в результате разрушительного землетрясения 12 января погибли, по неподтвержденным данным, около 200 тысяч человек, произошли новые подземные толчки, магнитуда которых достигла шести, сообщает AFP. О последствиях землетрясения, которое произошло утром в среду, 20 января, информации пока нет.

Эпицентр землетрясения находился в 59 километрах западнее от столицы Гаити Порт-о-Пренса. Его очаг располагался на глубине 22 километров. По информации агентства Associated Press, тысячи людей в столице Гаити в панике выбежали на улицы полуразрушенного города.

По информации центра по мониторингу цунами, землетрясение произошло в глубине острова, поэтому опасности возникновения цунами нет.

В настоящее время на Гаити продолжается спасательная операция по ликвидации последствий землетрясения 12 января, в которой принимают участие десятки стран мира. Тогда в течение короткого промежутка времени было зафиксировано несколько подземных толчков, магнитуда самого сильного из них превысила 7.

На момент поступления этой информации официальные власти Гаити подтвердили смерть 75 тысяч человек, однако огромные массивы завалов, под которым находятся тела погибших, еще не разобраны. Информация о происходящем за пределами столицы все еще крайне скудная. Страна испытывает острую потребность в питьевой воде, продуктах, медикаментах, палатках, одеялах и других товарах первой необходимости.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей