В Мексике пассажирский лайнер выкатился за пределы ВПП

Пассажирский лайнер авиакомпании Aeromexico выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при попытке приземлиться в аэропорту мексиканского города Тихуана, что на границе с США. Об этом сообщает информагентство EFE.

Представители администрации аэропорта уточнили, что самолет Embraer 190 при посадке потерял управление, проехал ВПП и примерно через сто метров уткнулся носом в землю за пределами асфальтированной части полосы. Никто из находившихся на борту пассажиров не пострадал, однако несколько рейсов из аэропорта были задержаны.

По предварительной версии, самолет потерял управление и не смог остановиться из-за мокрого асфальта на ВПП. В последние дни в этом регионе Мексики идут проливные дожди, и синоптики неоднократно предупреждали о возможных происшествиях, вызванных неблагоприятными погодными условиями.

EFE отмечает, что на самолете путешествовали 90 пассажиров, в то время как мексиканская газета La Vanguardia утверждает, что на лайнере летели 36 человек. Самолет выполнял рейс из города Эрмосильо в Тихуану.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения