Новости партнеров

В Мексике пассажирский лайнер выкатился за пределы ВПП

Лайнер Embraer 190 авиакомпании Aeromexico. Фото с сайта airliners.net

Пассажирский лайнер авиакомпании Aeromexico выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при попытке приземлиться в аэропорту мексиканского города Тихуана, что на границе с США. Об этом сообщает информагентство EFE.

Представители администрации аэропорта уточнили, что самолет Embraer 190 при посадке потерял управление, проехал ВПП и примерно через сто метров уткнулся носом в землю за пределами асфальтированной части полосы. Никто из находившихся на борту пассажиров не пострадал, однако несколько рейсов из аэропорта были задержаны.

По предварительной версии, самолет потерял управление и не смог остановиться из-за мокрого асфальта на ВПП. В последние дни в этом регионе Мексики идут проливные дожди, и синоптики неоднократно предупреждали о возможных происшествиях, вызванных неблагоприятными погодными условиями.

EFE отмечает, что на самолете путешествовали 90 пассажиров, в то время как мексиканская газета La Vanguardia утверждает, что на лайнере летели 36 человек. Самолет выполнял рейс из города Эрмосильо в Тихуану.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор