Final Fantasy VIII для PSN выйдет в Европе

Скриншот Final Fantasy VIII

Ролевая игра Final Fantasy VIII появится в европейском онлайновом магазине PlayStation Store. Эту информацию подтвердил один из сотрудников Sony Computer Entertainment Europe Майк Кебби (Mike Kebby) в комментариях на сайте Playstation.Blog. По его словам, цифровую копию игры можно будет скачать через сетевой сервис PlayStation Network уже 4 февраля текущего года.

Издательство Square Enix уже выпустило восьмую часть Final Fantasy для консолей PlayStation 3 и PSP в Японии и Северной Америке в конце 2009 года. Майк Кебби отметил, что перенос старых игр в европейскую версию PlayStation Store занимает чуть больше времени. При этом он не уточнил, сколько придется заплатить геймерам за Final Fantasy VIII.

Оригинальная версия FFVIII вышла на консоли PlayStation, а также на персональных компьютерах. Релиз игры состоялся в 1999 году. Проект представляет собой японскую RPG, главным героем которой является Скволл Леонхарт (Squall Leonhart), студент академии Balamb Garden.

По приблизительным подсчетам, во всем мире продано приблизительно 8 миллионов копий Final Fantasy VIII. По данным сайта Game Rankings средняя оценка игры составляет почти 9 баллов из 10 возможных.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей