Новости партнеров

Перепись населения США началась с эскимоса-ветерана

Клифтон Джексон. Фото (c)AP

В понедельник, 25 января, в США началась всеобщая перепись населения, которая проходит в стране раз в десять лет. Как передает Associated Press, для этого директор Бюро переписи Роберт Гроувз (Robert Groves) вылетел в удаленную часть штат Аляска и лично зарегистрировал данные первого участника переписи - 89-летнего эскимоса Клифтона Джексона (Clifton Jackson), ветерана Второй мировой войны.

Джескон - старейший житель арктического городка Ноорвик (Noorvik), преимущественно населенного эскимосами народа инупиат. Жители удаленных районов Аляски первыми участвуют в общенациональных переписях населения начиная с 1990 года. Визит работников Бюро был отмечен в Ноорвике праздничными представлениями и обедом, и после встречи с местной администрацией и старейшинами Гроувз был препровожден в дом Джексона. Сотрудникам Бюро предстоит посетить еще 217 поселков на Аляске.

Общенациональная перепись населения проводится в США раз в десятилетие начиная с 1790 года. Основная масса населения получит анкеты с десятью вопросами в середине марта по почте. Полностью результаты переписи станут достоянием общественности лишь в 2082 году, однако установленная численность жителей в штатах повлияет на распределение мест в Палате представителей США уже на выборах-2012.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта