Полуфинал Открытого чемпионата Австралии пройдет без россиянок

Российская теннисистка Надежда Петрова проиграла в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии, уступив бельгийке Жюстин Энен. Матч, продолжавшийся почти два часа, завершился со счетом 7:6 (7:3), 7:5 в пользу Энен, сообщается на официальном сайте Australian Open.

Не смогла пробиться в полуфинал и Мария Кириленко. В матче, продолжавшемся менее полутора часов, россиянка уступила китайской теннисистке Цзэн Чже со счетом 6:1, 6:3. За выход в финал Цзэн Чже предстоит побороться с Жюстин Энен.

Таким образом, полуфинал Открытого чемпионата Австралии пройдет без участия российских теннисисток. Две оставшиеся путевки в 1/2 финала турнира разыграют китаянка На Ли и американка Винус Уильямс, а также американка Серена Уильямс и Виктория Азаренко из Белоруссии.

В мужском одиночном разряде борьбу продолжает россиянин Николай Давыденко. За выход в полуфинал ему предстоит поспорить с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером. Две последние встречи этих соперников завершились в пользу российского теннисиста.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным