В Подмосковье обезвредили этническую преступную группировку

В Подмосковье задержаны члены преступной группировки, сформированной из уроженцев Чечни. Об этом 26 января сообщается на сайте областного ГУВД.

Количество задержанных чеченцев не уточняется. Сообщается лишь, что все они имеют хорошую физическую подготовку и являются знатоками карате, айкидо и тайского бокса. У задержанных изъяты пистолеты с боеприпасами, а также электрошокер.

Предполагается, что банда занималась разбоем. Хотя следователи полагают, что группировка совершала преступления неоднократно, причастность задержанных точно установлена пока лишь к одному разбойному нападению. Речь идет об ограблении некоего подмосковного предпринимателя. По версии следствия, семь членов группировки ворвались в дом бизнесмена, связали всех членов семьи и стали требовать долг в размере семи миллионов рублей. Получив отказ, бандиты забрали из дома 27 тысяч рублей, пять тысяч евро, золотые украшения и технику, после чего скрылись.

Пострадавший предприниматель сказал милиционерам, что никому не должен семь миллионов. Бизнесмен пояснил, что "долг" с него начали требовать по телефону после того, как некий уроженец Таджикистана предоставил ему рабочих для благоустройства ландшафта в деревне Котово Истринского района Подмосковья. Бизнесмен заплатил рабочим 800 тысяч рублей, но люди, угрожавшие ему по телефону, утверждали, что он должен отдать в несколько раз больше.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения