Российскую лыжницу отстранили от соревнований из-за допинга

Российская лыжница Алена Сидько, уличенная в употреблении допинга, официально отстранена от участия в соревнованиях. На официальном сайте Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) ей присвоен статус "не допущена" ("not allowed"). Сидько исключена из состава сборной России на Олимпиаду-2010.

О том, что Сидько попалась на употреблении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO), утром 26 января сообщило агентство "Весь спорт". По данным агентства, россиянка не прошла допинг-контроль 26 декабря после победы в спринте классическим стилем на турнире "Красногорская лыжня", проходившем в Подмосковье. 26 января спортсменка вернулась в Россию с тренировочного сбора в Австрии.

Из состава на Олимпиаду в Ванкувере 30-летняя Сидько была исключена 23 января. Главный тренер сборной России Юрий Чарковский объяснил это решение лишним весом лыжницы. Никто из руководителей Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и Олимпийского комитета России (ОКР) не подтвердил информацию о наличии допинга в организме Сидько.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец