Бывшую участницу "Дома-2" обвинили в торговле африканками

Жительнице Москвы и уроженцу республики Гана предъявили обвинение по статье УК РФ 127.1 ("Торговля людьми"). Об этом 26 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Газете "Комсомольская правда" стало известно, что обвиняемая - бывшая участница телепередачи "Дом-2", 22-летняя Айгюн Азизова. Обвиняемый же, по информации издания, - 30-летний любовник Азизовой по имени Шамсу. Родственники девушки полагают, что Шамсу "подставил" любовницу. По мнению родственников, Азизова не до конца понимала, что участвует в преступлении.

Азизова и Шамсу (по данным LifeNews.Ru, его фамилия - Мухаммед) были задержаны 19 января. Они пытались за 50 тысяч рублей передать в распоряжение сотрудника правоохранительных органов, который выдавал себя за сутенера, трех гражданок Нигерии и одну гражданку Ганы. Девушки полагали, что им предстоит работать официантками, но на самом деле "продавцы" рассчитывали, что африканок лишат свободы и заставят работать проститутками.

По информации "Комсомольской правды" и LifeNews.Ru, Шамсу Мухаммед находится под арестом, а беременную Азизову отпустили под залог. В то же время в сообщении СКП РФ говорится, что под стражу заключены оба обвиняемых.

По данным LifeNews.Ru, Азизова участвовала в съемках "Дома-2" на протяжении нескольких недель в 2006 году. После этого она стала работать актрисой в передаче "Секс с Анфисой Чеховой".