"Новая газета" предложила Попову, Лужкову и Чубайсу обсудить Гайдара в интернете

"Новая газета" предложила бывшему и действующему мэрам Москвы Гавриилу Попову и Юрию Лужкову встретиться на онлайн-конференции с Анатолием Чубайсом, выступившим с резкой критикой в адрес их статьи о Егоре Гайдаре.

Предполагается, что в дискуссии примут участие не только Попов, Лужков и Чубайс, но и читатели "Новой газеты". Когда может состояться конференция и в каком формате ее предполагается провести, не сообщается.

Статья "Еще одно слово о Гайдаре" была опубликована в "Московском комсомольце" 22 января, незадолго до истечения 40 дней со дня смерти политика. В ней бывший и действующий столичные градоначальники обвиняют Гайдара в пренебрежении жизнями простых россиян ради экономических реформ начала 1990-х годов. Публикация вызвала большое количество откликов как среди читателей газеты, так и среди известных политических и общественных деятелей.

Одним из недовольных статьей оказался Анатолий Чубайс. 24 января он написал в редакцию "МК" письмо, в котором назвал статью Попова и Лужкова "грязной и завистливой ложью" и "пасквилем". В ответ на это главный редактор газеты Павел Гусев предложил Чубайсу написать свою статью о Гайдаре.

Между тем Чубайс в письме написал, что не собирается спорить с авторами публикации "Еще одно слово о Гайдаре" и не хочет "копаться в грязи". На предложение Гусева продолжить дискуссию на страницах "МК" он никак не отреагировал.

Помимо него статью Попова и Лужкова осудили Борис Немцов, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева и многие другие.

Егор Гайдар скончался 16 декабря на своей даче в Подмосковье. Причиной смерти политика стал отек легких, развившийся в результате ишемии миокарда. Гайдар был похоронен 19 декабря на Новодевичьем кладбище.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения