Обвал акций "Русала" в Гонконге не повлиял на РТС и ММВБ

Российские фондовые индексы 27 января открылись в небольшом минусе, но уже в первые полчаса торгов начали расти. В итоге к 11:00 по московскому времени РТС смог подняться на 0,14 процента до 1446 пунктов, а ММВБ торгуется на уровне предыдущего дня в районе 1385 пунктов.

Таким образом, на российский рынок практически не повлияло IPO "Русала". Акции крупнейшей алюминиевой компании мира 27 января начали торговаться на Гонконгской фондовой бирже и сразу же упали более чем на восемь процентов, причем в ходе торгов обвал доходил до 10 процентов.

Среди отраслевых индексов РТС индекс "Металлы и добыча" является одним из лидеров роста - он поднялся за первые минуты торгов на 0,15 процента. Для сравнения, индекс "Нефть и газ" опустился на 0,22 процента.

Что касается акций отдельных металлургических компаний, то среди них стоит отметить ценные бумаги "Норильского никеля": на ММВБ они потеряли более половины процента от своей стоимости.

Напомним, что ранее основной владелец "Русала" Олег Дерипаска объяснил падение акций компании ситуацией на мировых биржах. В последние дни инвесторы распродавали ценные бумаги с развивающихся рынков на фоне падения цен на нефть и металлы. 27 января к 11:00 по московскому времени гонконгский индекс Hang Seng опустился на 0,3 процента.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel