Путин уволил главу Росинформтехнологий

Владимир Матюхин. Фото с сайта cnsr.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин освободил от должности руководителя Федерального агентства по информационным технологиям Владимира Матюхина "в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе РФ". Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте правительства.

РИА Новости уточняет, что Матюхину на следующей неделе должно исполниться 65 лет. Генерал в отставке занимал эту должность на протяжении последних пяти с половиной лет.

До работы в Росинформтехнологиях Матюхин на протяжении месяца был первым замминистра обороны, а до этого трудился и.о. председателя Государственного комитета по оборонному заказу. Причиной увольнения с должности и в запас генерала называли тогда то, что он якобы не до конца справлялся со своими обязанностями.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что, по ее информации, преемником Матюхина может стать заместитель руководителя федерального казначейства Алексей Попов. В своем ведомстве он как раз курирует информационные технологии.

По другим данным, которые издание приводит со ссылкой на работника ведомства, Росинформтехнологии и вовсе могут прекратить существование как отдельный департамент в составе Минсвязи, так как проектов, которые он курирует, практически не осталось.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года