Путин уволил главу Росинформтехнологий

Премьер-министр РФ Владимир Путин освободил от должности руководителя Федерального агентства по информационным технологиям Владимира Матюхина "в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе РФ". Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте правительства.

РИА Новости уточняет, что Матюхину на следующей неделе должно исполниться 65 лет. Генерал в отставке занимал эту должность на протяжении последних пяти с половиной лет.

До работы в Росинформтехнологиях Матюхин на протяжении месяца был первым замминистра обороны, а до этого трудился и.о. председателя Государственного комитета по оборонному заказу. Причиной увольнения с должности и в запас генерала называли тогда то, что он якобы не до конца справлялся со своими обязанностями.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что, по ее информации, преемником Матюхина может стать заместитель руководителя федерального казначейства Алексей Попов. В своем ведомстве он как раз курирует информационные технологии.

По другим данным, которые издание приводит со ссылкой на работника ведомства, Росинформтехнологии и вовсе могут прекратить существование как отдельный департамент в составе Минсвязи, так как проектов, которые он курирует, практически не осталось.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба
Россия00:0613 июля

Какой сексист ты сегодня?

Харассмент, слатшейминг, менсплейнинг и другие мужские грехи