Новости партнеров

Мариинский театр наградили за звукозапись

Обложка диска "Нос"

Первый же диск, выпущенный звукозаписывающим лейблом Мариинского театра, был удостоен престижной международной награды. Запись оперы "Нос" Дмитрия Шостаковича была под управлением Валерия Гергиева в исполнении оркестра, солистов оперы и хора Мариинского театра отмечена в оперной номинации премии MIDEM Classical Awards. Об этом сообщается в пресс-релизе Мариинки.

Премия в области звукозаписи MIDEM посвящена исключительно классической музыке. Ее вручали уже в шестой раз. В этом году жюри отметило также запись российского пианиста Николая Демиденко. За исполнение прелюдий и Третьей сонаты Шопена его наградили спецпремией, посвященной 200-летию композитора.

Запись оперы "Нос" от лейбла Mariinsky также выдвинута на "Грэмми" в двух номинациях: "Лучший классический альбом" и "Лучшая запись оперы". Церемония объявления победителей состоится 31 января.

"Нос" вышел в мае 2009 года; кроме этой оперы на лейбле уже изданы Первая и Пятнадцатая симфонии Шостаковича и несколько оркестровых произведений Чайковского. Записи Mariinsky производятся с использованием технологии High Definition в Концертном зале Мариинского театра, известном своей акустикой. 17 января Мариинский театр открыл подписку на продукцию своего звукозаписывающего лейбла.

Культура00:0623 февраля

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты