Овечкин набрал три очка в матче НХЛ

Форвард сборной России по хоккею Александр Овечкин, выступающий за клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", набрал три очка в матче регулярного чемпионата против "Анахайм Дакс". Эта игра состоялась в ночь на 28 января в Вашингтоне и завершилась со счетом 5:1 в пользу "Кэпиталс". На счету Овечкина гол и две передачи, сообщает официальный сайт НХЛ.

Овечкин открыл счет в первом периоде, а в третьей 20-минутке дважды ассистировал партнерам. Две шайбы в составе "Вашингтона" забросил Александр Семин.

После игры с "Анахаймом" на счету Овечкина стало 34 гола и 73 очка. Он занимает второе место в списках лучших снайперов и бомбардиров НХЛ, уступая соответственно канадцу Патрику Марло (35 шайб) и шведу Хенрику Седину (76 очков). Кроме того, у Овечкина лучший в НХЛ показатель полезности - "плюс 32".

Что касается "Вашингтона", то команда одержала восьмую победу подряд. Эта победная серия является самой продолжительной для "Кэпиталс" за 21 год. "Вашингтон" набрал 76 очков в 53 матчах и уверенно лидирует в Восточной конференции.

Из других матчей регулярного чемпионата НХЛ, сыгранных в ночь на 28 января, стоит выделить выездное поражение "Детройт Ред Уингс" от "Миннесоты Уайлд" (2:5). Обе шайбы "Детройта" на счету Павла Дацюка. Нападающий "Каролины Харрикейнс" Сергей Самсонов забил два гола в выездном матче с "Нью-Йорк Рейнджерс" и помог своей команде добиться победы со счетом 5:1.

Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?