Овечкин набрал пять очков в матче НХЛ

Александр Овечкин, фото (c)AFP

Клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", за который выступают россияне Александр Овечкин, Александр Семин и Семен Варламов, 15 января выиграл очередной матч регулярного чемпионата. "Вашингтон" встречался с "Торонто Мейпл Лифс" и победил со счетом 6:1, причем Александр Овечкин отметился сразу пятью очками: голом и четырьмя результативными передачами.

Счет был открыт уже на первой минуте первого периода: Овечкин забросил шайбу с передачи шведа Никласа Бэкстрема. В первом тайме "Вашингтон" отличился еще раз - шайбу забросил Эрик Фер. Во втором периоде дубль сделал Майк Кнубл, а Томаш Каберле забросил за "Торонто". Развить успех канадской команде не удалось, а в третьем периоде в их ворота влетели шайбы Томаша Флейшманна и Тома Поти.

Самой красивой в матче получилась четвертая шайба "Вашингтона". Успешная атака столичного клуба началась с контратаки "Торонто", причем нападающий канадской команды выходил один в один против Овечкина, который оказался на месте защитника. Россиянин не дал себя обыграть и начал атаку, отдав пас на Бэкстрема. Тот вошел в зону и отпасовал обратно набегавшему Овечкину. После этого игроки "Вашингтона" сделали еще несколько обостряющих передач и вывели на ударную позицию все того же Овечкина, однако спасти ворота смог защитник. На добивании расторопнее всех оказался Майк Кнубл.

После этой встречи "Вашингтон" занял второе место в Восточной конференции с 64 очками после 47 игр. У "Баффало Сейбрз", идущих на третьей позиции, 63 очка после 45 встреч. При этом "Вашингтон" упрочил свое лидерство в списке самых результативных команд - у столичной команды уже 177 заброшенных шайб. Для сравнения, у идущих на втором месте по этому показателю "Чикаго Блэкхоукс" всего 155 точных бросков.

Что касается самого Овечкина, то он занимает второе место в списке бомбардиров НХЛ с 62 очками (29 шайб плюс 33 передачи). На первом месте идет Хенрик Седин с 64 очками (20 + 44).

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир