Команда Овечкина забросила восемь шайб команде Ковальчука

Команда "Вашингтон Кэпиталс", капитаном которой является российский хоккеист Александр Овечкин, обыграла на выезде "Атланту Трэшерз" во главе с Ильей Ковальчуком со счетом 8:1. Ни Овечкин, ни Ковальчук в этой встрече отличиться не смогли.

"Вашингтон" создал значительный отрыв от "Атланты" уже в первом периоде, когда шайбы забросили Майк Кнубл, Александр Семин и Никлас Бэкстрем. Во втором периоде команды обменялись точными бросками - сначала 4:0 счет сделал все тот же Майк Кнубл, а затем отыграть одну шайбу смог Максим Афиногенов. В третьем периоде "Вашингтон" забросил четыре безответные шайбы - это сделали Семин, Дэйв Стекель, Том Поти и Джейсон Чимера. Александр Семин был признан второй звездой матча после Майка Кнубла.

Любопытно, что "Вашингтон" обыграл "Атланту" со столь солидным преимуществом, даже несмотря на то, что "Атланта" нанесла по воротам соперников больше бросков - 39 против 37.

"Вашингтон" уверенно занимает первое место в своем Юго-восточном дивизионе с 60 очками после 44 игр. "Атланта" в том же дивизионе находится на втором месте с 44 очками после 44 игр. В Восточной конференции "Вашингтон" занимает третье место, а "Атланта" - 11-е.

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов