Тренер сборной Швеции по биатлону устроил скандал в генконсульстве России

Главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер устроил скандал в генконсульстве России в австрийском Зальцбурге. Пихлер приходил в генконсульство, чтобы получить российскую визу, и требовал оформить ее в течение одного дня вместо положенных трех, угрожая сотрудникам последствиями, сообщает агентство "Весь спорт".

Российская виза нужна Пихлеру, чтобы приехать на этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, который пройдет в конце марта. Немецкий тренер получил приглашение от компании "Югра-Интерспорт", занимающейся организацией этих соревнований.

В письме на адрес "Югры-Интерспорта", опубликованном на сайте агентства "Весь спорт", генконсул России Борис Красовский написал, что Пихлеру было предложено оформить визу в течение трех рабочих дней (в соответствии с соглашением между Россией и Евросоюзом об упрощении выдачи виз).

В ответ на это Пихлер "в ультимативной форме и на повышенных тонах" потребовал оформить визу в течение одного дня, угрожал сотрудникам генконсульства, был груб и негативно отзывался о России. Красовский напомнил, что подобный инцидент с участием Пихлера имел место в прошлом году, и попросил предупредить тренера, что при повторении такого случая в будущем ему может быть отказано в выдаче визы.

Вольфганг Пихлер известен российским болельщикам в связи с делом об употреблении допинга российскими биатлонистами Дмитрием Ярошенко, Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой. Тренер сборной Швеции предлагал, в частности, отстранить всю сборную России от участия в чемпионате мира 2009 года и в Олимпиаде-2010.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения