Тренер сборной Швеции по биатлону устроил скандал в генконсульстве России

Вольфганг Пихлер. Фото с сайта biathlon-online.de

Главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер устроил скандал в генконсульстве России в австрийском Зальцбурге. Пихлер приходил в генконсульство, чтобы получить российскую визу, и требовал оформить ее в течение одного дня вместо положенных трех, угрожая сотрудникам последствиями, сообщает агентство "Весь спорт".

Российская виза нужна Пихлеру, чтобы приехать на этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, который пройдет в конце марта. Немецкий тренер получил приглашение от компании "Югра-Интерспорт", занимающейся организацией этих соревнований.

В письме на адрес "Югры-Интерспорта", опубликованном на сайте агентства "Весь спорт", генконсул России Борис Красовский написал, что Пихлеру было предложено оформить визу в течение трех рабочих дней (в соответствии с соглашением между Россией и Евросоюзом об упрощении выдачи виз).

В ответ на это Пихлер "в ультимативной форме и на повышенных тонах" потребовал оформить визу в течение одного дня, угрожал сотрудникам генконсульства, был груб и негативно отзывался о России. Красовский напомнил, что подобный инцидент с участием Пихлера имел место в прошлом году, и попросил предупредить тренера, что при повторении такого случая в будущем ему может быть отказано в выдаче визы.

Вольфганг Пихлер известен российским болельщикам в связи с делом об употреблении допинга российскими биатлонистами Дмитрием Ярошенко, Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой. Тренер сборной Швеции предлагал, в частности, отстранить всю сборную России от участия в чемпионате мира 2009 года и в Олимпиаде-2010.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир