В Белоруссии ужесточили правила регистрации иностранных СМИ

В Белоруссии ужесточен порядок выдачи разрешений на распространение иностранных СМИ, сообщает издание "Ежедневник". Теперь каждое иностранное СМИ будет проверяться на "вредность".

Соответствующие дополнения Совет министров республики внес в положение, устанавливающее порядок выдачи таких разрешений. В частности, в нем появился пункт, согласно которому "основанием для выдачи разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации на территории Республики Беларусь является отсутствие в такой продукции сведений и материалов, причиняющих вред национальной безопасности".

Кроме того, как указывается в документе, информационно-развлекательная продукция зарубежных СМИ не должна быть направлена на пропаганду войны, насилия и жестокости, экстремистской деятельности, употребления наркотиков и других запрещенных веществ. СМИ также не должны распространять информацию, доступ к которой ограничен или запрещен по законодательству Белоруссии.

Министерство информации республики вправе обращаться в компетентные и уполномоченные органы за заключением, соответствует ли продукция того или иного иностранного СМИ установленным требованиям. Издание отмечает, что фактически теперь любой государственный орган Белоруссии может наложить запрет на распространение в стране любого иностранного СМИ.

По информации сайта "Хартия'97", в настоящее время в Белоруссии уже запрещено распространение в розницу и по подписке некоторых российских изданий. Еще до внесения изменений в процедуру получения разрешения под запрет попали "Новая газета", "Коммерсант" и "Московский комсомолец".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар