В Германии прошла облава на исламистов

Полиция Германии провела массовую облаву на исламистов. Обыски прошли в 43 квартирах, в операции принимали участие 300 сотрудников правоохранительных органов, сообщает DW-WORLD со ссылкой на ведомство по уголовным делам земли Баден-Вюртемберг.

Были проверены 39 мужчин в возрасте от 24 до 59 лет, которые, по данным прокуратуры, вели вербовку новых членов террористических организаций и способствовали "исламизации и радикализации более ста человек". Семерым были предъявлены обвинения в причастности к организованной преступности.

Три человека были задержаны. Отмечается, что "завербованные" должны были отправиться в одну из школ для изучения Корана и арабского языка, которая известна тем, что там ведут активную деятельность представители террористических организаций.

Ранее сообщалось, что в тренировочных лагерях "Аль-Каеды" и "Талибана", расположенных в приграничных районах Афганистана и Пакистана, проходят подготовку, по меньшей мере, 30 исламистов из ФРГ. Немецкие спецслужбы также заявляли, что им удалось раскрыть несколько вербовочных сетей террористов на территории Германии.

По данным берлинского Ведомства по охране конституции - спецслужбы, занимающейся слежкой за представителями различных экстремистских групп, — только в Берлине проживают 430 сторонников исламистов, готовых к насильственным действиям.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения