Чавес станет появляться на радио в любое время суток

Президент Венесуэлы Уго Чавес запустил радиопередачу со своим участием, которая не имеет расписания и может появиться в эфире в любое время суток. Первая трансляция передачи прошла 8 февраля. Об этом сообщает Associated Press.

Программа под названием "Внезапно с Чавесом" вышла на государственном Национальном радио Венесуэлы. В эфире президент страны заявил, что трансляция очередного выпуска передачи может начаться в любое время дня и ночи, и объяснил отсутствие графика трансляций тем, что "нам есть о чем рассказать".

Уго Чавес известен своим красноречием и любовью к длинным выступлениям. Так, в мае 2009 года президент Венесуэлы объявил о проведении четырехдневного теле- и радиомарафона, чтобы отметить десятилетие своего шоу "Алло, президент". В эфире передачи Чавес общается с венесуэльцами, приглашает в студию министров, устраивает телемосты, поет песни и говорит о волнующих его вопросах во всех областях человеческого знания.

Марафон должен был продлиться с 28 по 31 мая, и в первые два дня выпуски передачи продолжались около шести часов каждый. Марафон был прерван после того, как Чавес отказался проводить дебаты с писателем Марио Варгасом Льосой. Самый длинный выпуск программы "Алло президент" продолжался 8 часов 3 минуты без перерыва.

Ранее в Венесуэле был принят закон, обязывающий все телеканалы и радиостанции транслировать многочасовые речи президента. В январе 2010 года за отказ транслировать речи Чавеса были закрыты несколько кабельных телеканалов, в том числе оппозиционных. Это решение властей спровоцировало акции протеста в Каракасе и еще нескольких городах страны, что в свою очередь привело к столкновениям сторонников и противников Чавеса. Для разгона беспорядков полицией был применен слезоточивый газ. Жертвами столкновений стали два человека, десятки человек пострадали.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения