Вратарь сборной Швеции порезал ногу словацкому хоккеисту

Вратарь сборной Швеции по хоккею Хенрик Лундквист коньком порезал ногу словацкому форварду Мариану Габорику, сообщает Associated Press. Неприятный инцидент произошел на тренировке клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс", за который выступают оба хоккеиста. Лундквист и Габорик включены в состав своих сборных для участия в Олимпиаде-2010.

Игроки "Рейнджерс" тренировали выходы один на один с вратарем, и Лунквист попытался остановить прорыв Габорика, выставив ногу. Словацкий нападающий сделал попытку перепрыгнуть ногу голкипера, но наткнулся на конек. В результате Габорик получил порез правого бедра.

Форвард покинул лед с посторонней помощью, и вскоре ему наложили швы. Насколько серьезна травма Габорика, не уточняется. Сам хоккеист отказался от общения с журналистами. Лундквист признался, что когда форвард упал на лед, он подумал, что Габорик шутит, притворяясь травмированным.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 Габорик набрал 69 очков (35 шайб и 34 передачи). Сборная Словакии является одним из соперников российской команды в группе В Олимпиады-2010. Матч Россия - Словакия состоится 19 февраля в 08:00 по московскому времени.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар