New Line сэкономит на римейке "Побега из Нью-Йорка"

Киностудия New Line Cinema нашла способ сэкономить на создании римейка популярного фантастического фильма "Побег из Нью-Йорка". Как утверждает New York Magazine, создатели картины намерены отказаться от оригинальной идеи Джона Карпентера, представившего в своем фильме разрушенный в результате войны Манхэттен, который правительство превратило в тюрьму строгого режима.

В новой версии фильма центральный район Нью-Йорка останется в целости и будет превращен в частную тюрьму после того, как террористы взорвали так называемую "грязную атомную бомбу" на одной из улиц. Таким образом, очертания Манхэттена будут вполне узнаваемы в картине и предстанут перед зрителями примерно в том же виде, в котором они были показаны в фильме "Я - легенда".

Изменится и цель миссии главного героя Змея Плисскена. Ему предстоит спасать не президента США, случайно оказавшегося на территории тюрьмы, а женщину-сенатора.

Режиссера у картины пока нет. Ранее это место планировали пригласить Брэтта Ратнера, известного по трилогии "Час Пик", а потом - Лэна Уайзмана, работавший над четвертой частью "Крепкого орешка", но оба они отказались от участия в проекте.

Напомним, что в триллере Карпентера действие происходило в футуристическом Нью-Йорке 1997 года, в котором весь остров Манхэттен был превращен в гигантскую тюрьму. Когда президент США попадает на остров в результате авиакатастрофы, то к спасательной операции полицейским пришлось подключить грабителя банков Плисскена.

Главную роль в картине играл Курт Рассел.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар