Сборная Финляндии по хоккею выбрала основного вратаря на Олимпиаду-2010

Главный тренер сборной Финляндии по хоккею Юкка Ялонен заявил, что основным вратарем его команды на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере будет голкипер клуба НХЛ "Калгари Флеймс" Мика Кипрусофф. Об этом сообщает интернет-издание Sportbox.Ru. По словам Ялонена, ни о какой конкуренции за место вратаря сборной речи не идет.

Ялонен подчеркнул, что в составе его команды три "замечательных" вратаря, но защищать ворота сборной в Ванкувере будет именно 33-летний Кипрусофф. Кроме него, в состав финской команды включены 31-летний Никлас Бэкстрем из "Миннесоты Уайлд" и 29-летний Антеро Ниитимяки из "Тампы-Бэй Лайтнинг".

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 Кипрусофф провел за "Калгари" 53 матча. Кипрусофф пропускал 2,20 шайбы в среднем за игру и отбил 92,4 процента бросков.

Бэкстрем провел в сезоне-2009/10 43 встречи, в которых он пропускал 2,74 шайбы в среднем за игру и отбил 90,1 процента бросков. Ниитимяки в 32 матчах пропускал 2,36 шайбы в среднем за игру и отразил 92,2 процента бросков.

На групповом этапе олимпийского хоккейного турнира сборная Финляндии будет выступать в группе C вместе с командами Германии, Белоруссии и Швеции.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения