Британские десантники уничтожили 50 высокопоставленных талибов

Военнослужащие британских парашютно-десантных частей особого назначения (Special Air Service, SAS) совместно с бойцами спецназа ВМС США провели на юге Афганистана масштабную операцию, итогом которой стало уничтожение 50 высокопоставленных членов движения "Талибан". Об этом пишет The Sun.

Совместные рейды проводились на территории провинции Гильменд близ пакистанской границы в течение последних двух недель. За это время военные обнаружили подпольный завод по производству взрывных устройств и уничтожили более 20 бомб.

В беседе с изданием один из руководителей операции похвалил своих подчиненных и заявил, что они проявили удивительное мужество и справились со стоявшей перед ними задачей по освобождению мирного населения от гнета талибов.

Операция стала подготовкой к более развернутому наступлению в провинции Гильменд, которое начнется в ближайшее время и в котором примут участие более 15 тысяч солдат (четыре тысячи из них британцы). Предстоящая атака на боевиков станет самой масштабной с момента начала афганского конфликта. Подробности предстоящей спецоперации не разглашаются, однако известно, что военные собираются наносить удары по позициям боевиков в основном по ночам.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли