Уральские милиционеры "хотели помочь" избитому ими профессору

Сергей Белоглазов. Фото с сайта uralcons.org

Сотрудники уральской милиции, которых обвиняют в избиении профессора консерватории, заявили, что он получил повреждения от того, что дважды поскользнулся и упал. Об этом 13 февраля сообщает канал "Вести 24".

Милиционеры также уточнили, что во время инцидента профессор нес тяжелые сумки. Согласно новой версии, сотрудники правоохранительных органов хотели помочь Сергею Белоглазову, однако он неожиданно начал сопротивляться, в итоге получив травмы в виде перебитых запястий, многочисленных ушибов и сотрясения мозга.

Ранее милиционеры утверждали, что 62-летний преподаватель кафедры специального фортепиано во время задержания не имел при себе документов, а также был пьян, нецензурно выражался и вел себя вызывающе. Также они пояснили, что приметы профессора совпадали с приметами опасного рецидивиста. Сам Белоглазов эту информацию опроверг, сообщив, что вообще не употребляет спиртное, а травмы получил в результате того, что милиционеры начали его избивать в ответ на просьбу объяснить причины задержания. При этом профессор отметил, что во время избиения милиционеры произнесли фразу: "Никакой Нургалиев тебе не поможет".

Информацию о случившемся с профессором консерватории 9 февраля распространили в интернете его друзья и коллеги. По их информации, правоохранительные органы отказывались принимать от пострадавшего заявление об инциденте и представители пострадавшей стороны готовили жалобы в региональные ГУВД и прокуратуру, а также полпреду президента РФ в Уральском округе.

10 февраля по факту избиения Сергея Белоглазова сотрудниками милиции было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что это решение было принято в результате вмешательства заместителя генерального прокурора в Уральском округе Юрия Золотова.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими