Отстранение двоеборца от Олимпиады объяснили "российским раздолбайством"

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский заявил, что отстранение российского двоеборца Нияза Набеева на пять дней от соревнований на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере стало следствием "российского раздолбайства". Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Славский рассказал, что уровень гемоглобина в крови Набеева по результатам анализа пробы, взятой 12 февраля, оказался равным 17,0 единиц (граммов на декалитр), при том, что предельно допустимая норма равна 16,9 единиц.

"По большому счету, виноваты мы", - подчеркнул Славский. По словам чиновника, ответственность за отстранение Набеева Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья должна разделить с другими "спортивными структурами" России.

Славский рассказал, что его федерация пыталась оформить Набееву, у которого от природы повышен уровень гемоглобина, так называемый "паспорт крови", однако сделать это не удалось из-за отсутствия компетентных специалистов. Славский выразил надежду, что после повторного анализа крови Набеева допустят к гонке Гундерсена, которая пройдет на Олимпиаде-2010 25 февраля.

Вечером 14 февраля на Олимпиаде-2010 проходят личные соревнования двоеборцев (прыжки с нормального трамплина и гонка на 10 километров). Поскольку Набеева к старту не допустили, Россию на этих соревнованиях представляет только один спортсмен - Сергей Масленников.