Швейцария выиграла третье золото Игр в Ванкувере

Дарио Колонья. Фото (c)AFP

Швейцарский лыжник Дарио Колонья принес национальной сборной своей страны третью золотую медаль зимних Игр-2010. Спортсмен выиграл мужскую гонку на 15 километров свободным стилем. Колонья преодолел дистанцию за 33 минуты 36,03 секунды.

Вторым к финишу пришел представитель Италии Пьетро Пиллер Котрер (34 минуты и 0,9 секунды). Бронза Олимпийских игр в Ванкувере у Лукаша Бауэра из Чехии (34 минуты и 12 секунд).

Российские лыжники, участвовавшие в гонке на 15 километров, выступили неудачно. Максим Вылегжанин пришел к финишу лишь девятым. Александр Легков занял 15-е место, Петр Седов пришел к финишу 26-м, а Сергей Ширяев показал 31-й результат.

Ранее 15 февраля на Олимпиаде в Ванкувере состоялась женская гонка на 10 километров свободным стилем. Победу в ней одержала шведка Шарлотт Калла. Серебро досталось эстонке Кристине Шмигун-Вяхи, а бронзу выиграла представительница Норвегии Марит Бьорген.

Благодаря победе лыжника Дарио Колоньи Швейцария вышла на первое место в общем медальном зачете Олимпиады. Второе место пока удерживает Франция с двумя наградами высшего достоинства. На третьей позиции - Германия. Россия с одной бронзой, завоеванной конькобежцем Иваном Скобревым в первый день зимних Игр, находится на 17-й строчке общего зачета.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей