Швейцария выиграла третье золото Игр в Ванкувере

Швейцарский лыжник Дарио Колонья принес национальной сборной своей страны третью золотую медаль зимних Игр-2010. Спортсмен выиграл мужскую гонку на 15 километров свободным стилем. Колонья преодолел дистанцию за 33 минуты 36,03 секунды.

Вторым к финишу пришел представитель Италии Пьетро Пиллер Котрер (34 минуты и 0,9 секунды). Бронза Олимпийских игр в Ванкувере у Лукаша Бауэра из Чехии (34 минуты и 12 секунд).

Российские лыжники, участвовавшие в гонке на 15 километров, выступили неудачно. Максим Вылегжанин пришел к финишу лишь девятым. Александр Легков занял 15-е место, Петр Седов пришел к финишу 26-м, а Сергей Ширяев показал 31-й результат.

Ранее 15 февраля на Олимпиаде в Ванкувере состоялась женская гонка на 10 километров свободным стилем. Победу в ней одержала шведка Шарлотт Калла. Серебро досталось эстонке Кристине Шмигун-Вяхи, а бронзу выиграла представительница Норвегии Марит Бьорген.

Благодаря победе лыжника Дарио Колоньи Швейцария вышла на первое место в общем медальном зачете Олимпиады. Второе место пока удерживает Франция с двумя наградами высшего достоинства. На третьей позиции - Германия. Россия с одной бронзой, завоеванной конькобежцем Иваном Скобревым в первый день зимних Игр, находится на 17-й строчке общего зачета.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения