Демченко пообещал выступить на Олимпиаде в Сочи вместе с дочерью

Российский саночник Альберт Демченко, занявший четвертое место в турнире одиночников на Олимпиаде-2010, заявил, что он будет готовиться к Играм 2014 года в Сочи. Демченко добавил, что он надеется выступить на Олимпиаде в России вместе со своей дочерью Викторией, которая серьезно занимается санным спортом, сообщает агентство "Весь спорт".

Российский саночник рассказал, что его дочери 14 лет, он ее не тренирует, но помогает готовить сани. Если 38-летний Демченко выступит на Играх в Сочи, то эта Олимпиада станет седьмой в его карьере. Россиянин выиграл одну олимпийскую медаль, завоевав серебро на Играх в Турине (в турнире одиночников).

По словам Демченко, на Олимпиаде в Ванкувере он рассчитывал побороться за золото. Однако после первого дня турнира саночников (двух попыток) он занимал четвертое место и в итоге не смог улучшить этот результат. Третья и четвертая попытки состоялись в ночь на 15 февраля.

Золото и серебро завоевали немцы Феликс Лох и Давид Меллер, третьим стал двукратный олимпийский чемпион итальянец Армин Цоггелер. Демченко отстал от Цоггелера на три сотых секунды. По словам россиянина, в борьбе за бронзу ключевой стала первая попытка, в которой он потерял много времени на разгоне.

Что касается борьбы за золото, то Демченко считает, что она стала для него невозможной после переноса старта на более низкий участок трассы. Организаторы пошли на этот шаг после гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, вылетевшего с трассы во время тренировочного заезда.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения