Российский биатлонист объяснил неудачу в спринте стартовым номером

Российский биатлонист Антон Шипулин, занявший 30-е место в спринтерской гонке Олимпиады-2010, объяснил свою неудачу поздним стартовым номером. Шипулин, ушедший в гонку 76-м, заявил, что его стартовый номер не оставлял ему никаких шансов, так как по ходу гонки пошел снег и дождь, и это спутало все карты, сообщает агентство "Весь спорт".

Россиянин добавил, что в спринтерской гонке выиграли те, кто стартовал первыми. По словам Шипулина, биатлонисты и тренеры сборной России даже не будут смотреть расклады по дистанции, так как "никакого отношения к реальности они не имеют". Шипулин добавил, что из российских биатлонистов он получил самый поздний стартовый номер, поскольку у него пока более низкий рейтинг.

Победителем спринтерской гонки, состоявшейся вечером 14 февраля, стал француз Венсан Жей, стартовавший под шестым номером. Второе место занял норвежец Эмиль Хегле Свендсен (десятый стартовый номер), третье - хорват Яков Фак (четвертый стартовый номер). Вскоре после начала гонки на трассе в Уистлере пошел сильный мокрый снег, сменившийся дождем.

Лучшим из россиян стал Иван Черезов, который ушел в гонку пятым, допустил два промаха и занял десятое место. Евгений Устюгов (24-й стартовый номер) показал 15-й результат, а Максим Чудов (53-й стартовый номер) занял 63-е место.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным