Баффет продал акции крупнейших нефтяных компаний США

Уоррен Баффет, инвестор и один из самых богатых людей США, в четвертом квартале 2009 года сократил инвестиции в ценные бумаги крупнейших нефтяных компаний страны, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные отчетности его фонда Berkshire Hathaway.

В частности, на 31 декабря 2009 года у Баффета осталось всего 422 тысячи акций Exxon Mobil, самой дорогой компании мира. В конце сентября у Berkshire Hathaway таких бумаг было больше, чем 1,2 миллиона. Одна акция Exxon Mobil в начале 2010 года стоит на рынке около 66 долларов. За четвертый квартал 2009 года ценные бумаги компании подешевели менее чем на процент.

Кроме того, Berkshire Hathaway продал ценные бумаги конкурента Exxon Mobil - ConocoPhillips. В четвертом квартале 2009 года Баффет продал 20 миллионов акций этой компании - теперь у него осталось 37,7 миллиона ценных бумаг, каждая из которых стоит около 50 долларов. Баффет называл инвестиции в ConocoPhillips одной из своих ошибок.

В целом активы Berkshire Hathaway за квартал выросли на 2,4 процента до 57,9 миллиарда долларов. Для сравнения, индекс Dow Jones поднялся за то же время на 7,37 процента.

Баффет стал миллиардером именно благодаря операциям на бирже. Из-за этого к инвестициям Berkshire Hathaway обычно присматриваются инвесторы из других фондов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения