Новости партнеров

Баффет продал часть акций Moody's в шестой раз за полгода

Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет продал часть принадлежащих ему акций международного рейтингового агентства Moody's, сообщает Bloomberg. За последние полгода это уже шестая подобная сделка, отмечает агентство.

В конце июня Баффету принадлежало около 48 миллионов акций агентства. Тем не менее, передает Bloomberg, он продолжает оставаться крупнейшим акционером компании.

18 декабря Баффет реализовал 87992 акции Moody's по 26,77 доллара за штуку. В июле миллиардер уже продал восемь миллионов ценных бумаг агентства (17 процентов своего пакета), а в сентябре - еще более 794 тысяч акций.

Одной из основных причин, по которой Баффет постепенно снижает свою долю в компании, Bloomberg называет критику в адрес Moody's со стороны американских финансовых регуляторов. В середине прошлого года выяснилось, что из-за различных ошибок в системе присвоения рейтингов агентства выдавали различным ценным бумагам завышенные рейтинги, что могло стать одной из причин обострения мирового кризиса. Тогда же Баффет заявил, что Moody's нанесло ущерб его репутации и репутации его холдинга Berkshire Hathaway, на баланс которого записаны акции агентства.