БЮТ предложил Раде отменить инаугурацию Януковича

Фракция БЮТ в Верховной Раде 17 февраля внесет на рассмотрение парламента проект постановления об отмене инаугурации Виктора Януковича, назначенной на 25 февраля, сообщает ИА "Украинские новости".

По мнению сторонников Юлии Тимошенко, ни о какой инаугурации не может быть и речи до тех пор, пока Высший административный суд Украины (ВАСУ) не примет решения по ее иску об отмене итогов второго тура выборов президента.

В БЮТ уже заявили, что потребуют рассмотрения проекта своего постановления в четверг 18 февраля.

Как сообщалось ранее, ВАСУ постановил приостановить действие протокола, согласно которому Виктор Янукович был объявлен избранным президентом.

Это было сделано в обеспечение иска премьер-министра, добивающейся признания результатов выборов недействительными и объявления "третьего тура".

В то же время ВАСУ не стал запрещать проводить инаугурацию Януковича, хотя БЮТ добивался и этого. Судьи сослались на то, что лидер регионалов не является стороной разбирательства, а потому они не в праве запрещать ему совершать какие-либо действия.

Как ожидается, на слушание дела по существу прибудет сама Тимошенко, которая уже заявила о готовности лично представить доказательства того, что выборы прошли нечестно.

По украинским законам, ВАСУ должен принять окончательное решение по иску премьер-министра в течение двух дней.

Пока же постановление Верховной Рады о назначении инаугурации Януковича на 25 февраля продолжает оставаться в силе.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили