С российского олимпийца сняли дисквалификацию

Лыжный стадион Олимпиады-2010. Фото (c)AFP

Член олимпийской сборной России по лыжному двоеборью Нияз Набеев, получивший пятидневную дисквалификацию, вновь допущен до соревнований, сообщает Associated Press. Набеев был отстранен в связи с повышенным уровнем гемоглобина в крови, но теперь этот показатель снова пришел в норму. 25 февраля Набеев сможет выйти на старт.

Российского спортсмена отстранили от соревнований 14 февраля. Уровень гемоглобина в его крови оказался равен 17 единицам при норме в 16,9 единицы. По словам президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимира Славского, у Набеева от природы повышен уровень гемоглобина, но сделать ему "паспорт крови" не удалось.

Из-за пятидневной дисквалификации Набеев пропустил турнир двоеборцев на трамплине К-90. 25 февраля он сможет принять участие в соревнованиях на трамплине К-120.

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) также сняла дисквалификацию с эстонского лыжника Каспара Кокка. У него, как и у Набеева, был зафиксирован повышенный уровень гемоглобина. Новозеландский лыжник Бенджамин Кунс, у которого возникли такие же трудности, сможет вернуться к соревнованиям после 18 февраля.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир