Набоков назначен основным вратарем на первый матч сборной России

Основным вратарем сборной России по хоккею на первый матч олимпийского турнира назначен голкипер клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков, сообщает Sports.ru. В роли запасного вратаря выступит игрок "Финикс Койотс" Илья Брызгалов.

Основной состав российской хоккейной сборной был утвержден тренерским штабом команды 16 февраля. В олимпийскую заявку попали 23 спортсмена. Игроки провели первую совместную тренировку 15 февраля. Вместе с нападающими и защитниками на лед также вышли все три вратаря сборной - Евгений Набоков, Илья Брызгалов и Семен Варламов.

После тренировки генеральный менеджер национальной команды Владислав Третьяк сообщил, что с голкипером, которому предстоит занять место в воротах в первом матче сборной, тренеры определятся непосредственно перед игрой. При этом Третьяк подчеркнул, что Брызгалов и Набоков будут выступать в олимпийском турнире по очереди.

Первый матч группового турнира сборная России проведет ранним утром 17 февраля. Россиянам предстоит встретиться с хоккеистами из Латвии.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии