Сборная России по биатлону опротестует результаты гонки преследования

Швед Бьорн Ферри (справа) и француз Венсан Жей. Фото (c)AFP

Тренеры сборной России по биатлону планируют подать протест на результаты мужской гонки преследования, прошедшей 16 февраля на Олимпийских играх 2010 года. Основанием для протеста россияне сочли ошибки судей, из-за которых некоторые биатлонисты ушли на старт раньше или позже положенного времени. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru.

Издание сообщает, что протест также планируют подать украинцы. При этом не уточняется, подадут ли российские и украинские тренеры общий протест или будут опротестовывать итоги гонки по отдельности. Неясно также, чего конкретно хотят добиться россияне - отмены или пересмотра результатов гонки.

Сайт издания "Советский спорт" сообщает, что канадец Жан Филипп Легеллек начал гонку преследования на 37 секунд раньше, чем следовало. По окончании гонки ко времени канадца добавили 37 секунд, и он занял 11-е место.

Как сообщает Associated Press, организаторы Олимпиады допустили ошибки и в женской гонке преследования. Шведку Анна-Карин Улоффсон-Зидек выпустили на трассу на 14 секунд позднее, чем следовало. Спортсменка призналась, что из-за инцидента на старте она нервничала и прошла первую часть дистанции хуже, чем могла.

Улоффсон-Зидек финишировала шестой, и шведы объявили, что они намерены подать протест. Однако после того, как организаторы Игр-2010 отняли от результата спортсменки 14 секунд и она переместилась на четвертое место в гонке, шведы отозвали протест.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир