Новости партнеров

МЧС заплатит почти миллион рублей за гибель человека в ДТП

Инспекторы  ГИМС управления МЧС по Тюменской области. Фото с сайта mchs.gov.ru

В Тюменской области с МЧС взыскали компенсацию за гибель человека в ДТП, виновником которого стал сотрудник ведомства. Об этом 17 февраля сообщается на сайте областной прокуратуры.

Установлено, что 20 января 2009 года водитель подведомственного МЧС Центра государственной инспекции по маломерным судам на служебном автомобиле спровоцировал аварию, детали которой не раскрываются. В результате ДТП погиб 68-летний житель Тобольска и получила травмы его восьмилетняя внучка.

Дочь погибшего обратилась за компенсацией в суд, который обязал владельца автомобиля выплатить потерпевшей компенсацию в размере 950 тысяч рублей. МЧС пыталось обжаловать это решение в Тюменском областном суде, но 15 февраля суд отклонил кассацию.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор