Дымовскому назначили психиатрическую экспертизу

Бывшему майору милиции Алексею Дымовскому, который находится под стражей по обвинению в мошенничестве, назначена и проводится комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

Агентство не уточняет, когда станут известны результаты экспертизы.

В четверг также стало известно, что Дымовский направил в Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю заявление, в котором попросил привлечь начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука к уголовной ответственности за клевету.

В ходе пресс-конференции 18 января Кучерук сообщил журналистам, что в отношении Дымовского возбуждено второе уголовное дело по статье 303 УК РФ ("фальсификация доказательств"). 19 января на сайте краевого СУ СКП РФ появилась информация, опровергающая эти сведения. В отношении Дымовского начато лишь одно уголовное дело - по статье 159 УК РФ ("мошенничество"), сообщало ведомство.

В декабре 2009 года против Дымовского были выдвинуты обвинения в хищении 27 тысяч рублей, предназначавшихся для проведения оперативно-розыскных мероприятий. 22 января 2010 года он был арестован.

18 февраля стало известно также, что Дымовский подал в краснодарский суд иск о восстановлении на работе в УВД Новороссийска. Он был уволен оттуда 8 ноября 2009 года - после того, как разместил на сервисе YouTube обращение к премьер-министру России Владимиру Путину. В нем экс-майор пожаловался на тяжелые условия труда, а также заявил о фактах коррупции в УВД Новороссийска и о том, что начальство заставляет милиционеров делать приписки для улучшения показателей, раскрывая несуществующие преступления.

Ролик Дымовского просмотрели несколько сотен тысяч раз. После этого в ОВД Новороссийска по поручению министра внутренних дел Рашида Нургалиева была проведена служебная проверка. Кроме МВД РФ, свои проверки сведений, изложенных в видеообращении Дымовского, провели прокуратура Краснодарского края и Главное СУ СКП РФ по Южному федеральному округу.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут