"Порту" обыграл "Арсенал" в 1/8 финала Лиги чемпионов

Фалькао празднует забитый гол в ворота "Арсенала". Фото (c)AFP

Португальский "Порту" обыграл лондонский "Арсенал" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Матч, состоявшийся в Португалии вечером в среду, 17 февраля, завершился со счетом 2:1 в пользу португальцев. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию матча "Порту" - "Арсенал".

Первыми счет в матче открыли футболисты "Порту" благодаря ошибке вратаря лондонцев Лукаша Фабиански. Голкипер "Арсенала" фактически забил мяч в свои ворота, не сумев перехватить прострел с фланга в исполнении Варелы. Спустя семь минут - на 18-й минуте матча - 35-летний защитник "Арсенала" Сол Кэмпбелл сравнял счет, забив гол после подачи углового.

Победный гол португальцы забили на 55-й минуте матча. В этот раз, как и в первом забитом мяче, также не обошлось без ошибки голкипера Фабиански. Вратарь "Арсенала" взял мяч в руки после передачи Кэмпбелла, в результате чего арбитр встречи Мартин Ханссон назначил свободный удар из пределов штрафной площади лондонцев. Пока игроки "Арсенала" возвращались в свою штрафную, португальцы разыграли свободный удар, выведя на ударную позицию Радамела Фалькао, который и забил решающий гол.

Следует отметить, что российский полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин не был заявлен на матч против "Порту" из-за травмы.

Параллельный матч между "Баварией" и "Фиорентиной" в Мюнхене завершился с аналогичным счетом в пользу хозяев поля. Победу немцам принесли Арьен Роббен, реализовавший пенальти на исходе первого тайма, и Мирослав Клозе, забивший победный гол за минуту до конца матча.

16 февраля прошли два других матча в рамках первого раунда 1/8 финала Лиги чемпионов. "Милан" на своем поле проиграл "Манчестеру Юнайтед" (2:3), а мадридский "Реал" на выезде уступил "Лиону" (1:0).

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир