Конькобежец вывел сборную США на первое место в медальном зачете Игр-2010

Шани Дэвис. Фото (c)AFP

Американский конькобежец Шани Дэвис выиграл золотую медаль Олимпиады в Ванкувере на дистанции 1000 метров. Спортсмен из США показал результат одна минута и 8,94 секунды, сообщает официальный сайт Игр.

Для Шани Дэвиса золото ванкуверской олимпиады стало вторым в карьере. В 2006 году на Олимпиаде в Турине он также стал победителем на дистанции 1000 метров.

Золотая награда Дэвиса стала для американской сборной четвертой на Играх-2010, что позволило США возглавить неофициальный медальный зачет. Соотечественник победителя - Чед Хедрик - с результатом одна минута и 9,32 секунды выиграл бронзовую медаль Олимпиады-2010. Серебро досталось южнокорейскому спортсмену Мо Тхэ Буну, который 16 февраля завоевал золото на дистанции 500 метров.

Россияне, участвовавшие в соревнованиях конькобежцев, остались за пределами первой десятки. Лучший результат среди российских конькобежцев продемонстрировал Евгений Лаленков. Он преодолел дистанцию за за одну минуту и 10,14 секунды и расположился на 11-м месте. Еще два россиянина - Дмитрий Лобков и Алексей Есин - заняли 21 и 22 места соответственно.

По ходу олимпийских соревнований конькобежцев произошел сбой из-за нарушения работы электронного оборудования. После этого забег россиянина Дмитрия Лобкова, который стартовал в паре с японцем Кейитиро Нагасимой, был остановлен. Примечательно, что российский спортсмен показал лучший на тот момент разгон.

Организаторы Игр были вынуждены отложить старты конькобежцев на час. Ранее на ванкуверской Олимпиаде во время соревнований конькобежцев на дорожке заглохла заливочная машина.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года