Линдси Вонн объяснила свое падение на олимпийских соревнованиях

Падение Линдси Вонн в суперкомбинации. Фото (c)AFP

Олимпийская чемпионка в скоростном спуске американская горнолыжница Линдси Вонн, которая лишилась шансов на медаль Игр-2010, упав во время спуска, объяснила причину своей неудачи. По ее словам, она допустила ошибку и поэтому зацепилась лыжей за стойку для слалома. Спортсменку цитирует Associated Press.

Сразу после того, как Вонн упала и оказалась за чертой призеров, информагентства сообщили, что 25-летняя американка не справилась со спуском из-за травмы голеностопа. Сама спортсменка частично подтвердила эту информацию, заявив после завершения соревнований, что у нее очень болит нога.

Однако позднее она объяснила, что эта боль уже давно стала для нее привычной. поскольку это обычное явление для горнолыжников. "Дело не в моем голеностопе. Я просто ошиблась на спуске, зацепилась за стойку - так постоянно происходит в горнолыжном спорте. Просто мне бы не хотелось, чтобы подобное случилось именно на Олимпийских играх", - заявила Вонн.

Супруг Линдси Вонн выразил свою точку зрения на причину неудачи своей жены в суперкомбинации. По словам Томаса Вонна, его жена получила повреждение ноги еще 2 февраля, во время подготовки к Олимпиаде в Ванкувере. "Боль в ноге, конечно, же сыграла свою роль. Сейчас она не могла продемонстрировать такой же результат, как, например, три недели назад. Но она хотела завоевать золото, она только об этом и думала, а поэтому рисковала и не хотела ограничиваться серебром или бронзой", - подчеркнул муж Вонн.

Линдси Вонн выразила надежду, что сможет восстановиться к 20 февраля, когда на Играх будет разыгран комплект наград в супергиганте.

Обладательницей золота в суперкомбинации 18 ферваля стала немка Мария Риш. Серебро досталось соотечественнице Вонн Джулии манкузо, а бронзу выиграла шведка Аня Пэрсон.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир