Новости партнеров

На нефтепроводе ВСТО произошла третья с начала года утечка

На нефтепроводе Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) 18 февраля произошла третья с начала года авария. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как отмечает информагентство со ссылкой на представителя Минприроды республики, ЧП произошло в 30 километрах от города Олекминск. Аварийный участок трубопровода, по его словам, проходит вдоль реки Лена. По данным РИА Новости, нефть разлилась на участке площадью 500 квадратных метров. Причины аварии пока неизвестны.

4 февраля в Приамурье произошла утечка от 5 до 6 кубических метров нефти из трубопровода ВСТО в районе железнодорожной станции Овечкино. Авария, как сообщала прокуратура Амурской области, произошла из-за того, что при проведении плановых работ трубопровод был пробит ковшом экскаватора. По итогам расследования причин ЧП была оштрафована компания-владелец участка нефтепровода и четверо ответственных за проведение работ.

20 января во время ремонта на участке нефтепровода в районе города Ленск в Якутии из-за утечки 450 кубических метров нефти оказалась загрязнена территория в 20 тысяч квадратных метров. Работы по восстановлению нефтеппровода завершились в течение двух дней, мероприятия по ликвидации последствий аварии продлятся до июня. Только ущерб, нанесенный почвам в месте разлива нефти, составил 840 тыс. рублей.