Новый президент Дагестана вступил в должность

Новый президент Дагестана Магомедсалам Магомедов в субботу принес присягу и официально вступил в должность главы региона, передает в субботу РИА Новости.

Инаугурация второго в истории Дагестана президента проходит в Махачкале в Русском драматическом театре имени Максима Горького. Как уточняет "Интерфакс", в ней принимают участие вице-премьер правительства России и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, президент Чечни Рамзан Кадыров, президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, а также делегации из российских регионов, Болгарии и Азербайджана. Кроме того, в церемонии участвуют заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и епископ Бакинский и Прикаспийский Александр.

Как сообщалось ранее, наделить Магомедова, депутата Народного собрания республики и сына бывшего главы Дагестана Магомедали Магомедова, полномочиями президента Дагестана предложил 8 февраля президент России Дмитрий Медведев. Парламент республики 10 февраля единогласно проголосовал за эту кандидатуру. Предшественник Магомедова, Муху Алиев, руководил Дагестаном с 2006 года.