Саакашвили приехал на похороны погибшего в Ванкувере саночника

В Грузии в субботу прошла церемония прощания и похороны саночника Нодара Кумариташвили, который погиб 12 февраля в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия Олимпиады-2010. Спортсмен был похоронен возле церкви в его родном поселке Бакуриани в Боржомском районе.

Как отмечает РИА Новости, на похороны прибыли президент Михаил Саакашвили с супругой и другие представители как власти, так и оппозиции, в том числе министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Ника Руруа, председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, депутаты и представители правительства. Также на похоронах собрались близкие, друзья, коллеги, односельчане и обычные болельщики санного спорта, поклонники таланта Кумариташвили.

"Это большая боль, огромная трагедия не только для семьи Нодара, но и для всего народа. Со дня смерти Нодара в министерство иностранных дел не прекращается поступление писем соболезнований, поступает огромный поток соболезнований. Если что-то хоть как-то может быть противопоставлено этой боли, это, наверное, то, что весь мир в эти минуты скорбит по Нодару", - заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Кумариташвили разбился во время тренировочного заезда. На скорости около 150 километров в час он потерял контроль над санями, вылетел с трека и сильно ударился о металлический ограничитель. 21-летнего спортсмена доставили в больницу, но спасти его не удалось. Позднее было объявлено, что причиной аварии стали допущенные спортсменом ошибки.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар