Новости партнеров

В Архангельске оппозиция провела митинг протеста

На центральной площади Архангельска 21 февраля прошел митинг протеста, организованный профсоюзами и оппозиционными партиями. Об этом сообщает "Интерфакс".

Несмотря на 30-градусный мороз на площади у областной администрации собралось около полутора тысяч человек. Митингующие призывали к отставке губернатора области Ильи Михальчука, а также регионального и федерального правительства. Транспаранты в руках протестующих гласили: "Нет росту тарифов в ЖКХ!", "Нет произволу чиновников!", "Нет обнищанию населения!"

Демонстранты также требовали отмены ряда региональных законов и указов, в том числе о монетизации льгот и об административной реформе.

За акцией протеста наблюдали около 30 сотрудников сил правопорядка. Милиция не вмешивалась в происходящее, никаких инцидентов зафиксировано не было. Через час после начала собрания протестующие разошлись. Очередной митинг оппозиции запланирован в Архангельске в апреле.

Днем ранее оппозиционный митинг протеста прошел в Нижнем Новгороде. Организатором акции, собравшей около 400 человек, выступила КПРФ.

13 февраля митинг с требованием отставки губернатора прошел в Самарской области. Свое неодобрение Владимиру Артякову выразили примерно 350 человек.

Самая крупная акция протеста за 2010 год была зафиксирована в Калининграде. 30 января около 10 тысяч человек провели митинг с требованиями отставки губернатора Георгия Бооса, премьер-министра РФ Владимира Путина и возвращения к системе губернаторских выборов.