В Архангельске оппозиция провела митинг протеста

Вид на Архангельск. Фото Андрея Ларина с сайта panoramio.com

На центральной площади Архангельска 21 февраля прошел митинг протеста, организованный профсоюзами и оппозиционными партиями. Об этом сообщает "Интерфакс".

Несмотря на 30-градусный мороз на площади у областной администрации собралось около полутора тысяч человек. Митингующие призывали к отставке губернатора области Ильи Михальчука, а также регионального и федерального правительства. Транспаранты в руках протестующих гласили: "Нет росту тарифов в ЖКХ!", "Нет произволу чиновников!", "Нет обнищанию населения!"

Демонстранты также требовали отмены ряда региональных законов и указов, в том числе о монетизации льгот и об административной реформе.

За акцией протеста наблюдали около 30 сотрудников сил правопорядка. Милиция не вмешивалась в происходящее, никаких инцидентов зафиксировано не было. Через час после начала собрания протестующие разошлись. Очередной митинг оппозиции запланирован в Архангельске в апреле.

Днем ранее оппозиционный митинг протеста прошел в Нижнем Новгороде. Организатором акции, собравшей около 400 человек, выступила КПРФ.

13 февраля митинг с требованием отставки губернатора прошел в Самарской области. Свое неодобрение Владимиру Артякову выразили примерно 350 человек.

Самая крупная акция протеста за 2010 год была зафиксирована в Калининграде. 30 января около 10 тысяч человек провели митинг с требованиями отставки губернатора Георгия Бооса, премьер-министра РФ Владимира Путина и возвращения к системе губернаторских выборов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир