Мартина Бродера сослали в запас сборной Канады

Вратаря сборной Канады по хоккею Мартина Бродера, который провел два матча в групповом этапе олимпийского турнира, решено отправить в запас. Об этом сообщает олимпийский блог Yahoo! Sports. По информации портала, место в воротах канадской команды в матче за выход в 1/4 финала займет Роберто Люонго.

Люонго, выступающий в НХЛ за клуб "Ванкувер Кэнакс", 17 февраля принимал участие в первом матче своей сборной с командой Норвегии. По ходу первой игры группового этапа канадский голкипер сохранил свои ворота в неприкосновенности (канадцы разгромили норвежцев со счетом 8:0).

В следующем матче, в котором соперником хозяев Олимпиады-2010 стали швейцарцы, ворота защищал Мартин Бродер. Он помог своей команде одержать победу по буллитам (3:2) и затем занял место в воротах в игре за первое место в группе с американцами. Хоккеисты из сборной США обыграли Канаду со счетом 5:3 и обеспечили себе выход в 1/4 финала.

После поражения от американцев канадцам предстоит провести встречу со сборной Германии. Победитель матча пройдет в следующую стадию олимпийского турнира, где встретится со сборной России.

Тренерский штаб сборной Канады пока не прокомментировал ситуацию с заменой вратаря на предстоящую игру. Как отмечает Yahoo! Sports, решение отправить Бродера в запас связано с его неудачным выступлением в матче с США. Во время игры со Швейцарией Бродер отразил 21 из 23 бросков, а по ходу встречи с США - 18 из 22.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
09:3918 сентября