Домнина и Шабалин завоевали бронзу Игр в Ванкувере

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин, выступающие в танцах на льду, завоевали бронзовую медаль Игр в Ванкувере. Об этом сообщает официальный сайт Олимпиады-2010.

После обязательного танца Домнина и Шабалин вышли в лидеры, набрав 43,76 балла. Во втором виде программы - оригинальном танце - россияне выступили менее удачно, набрав 62,84 балла и пропустив вперед канадцев и американцев. Наконец, в произвольном танце, который Домнина и Шабалин показали 22 февраля, россияне удостоились от судей 101,04 балла. По сумме трех программ Домнина и Шабалин набрали 207,64 балла.

Золотые медали выиграли представители Канады - Тесса Вирту и Скотт Мойр, набравшие в трех программах 221,57 балла. Второе место и серебряные медали достались паре из США Мерил Дэвис и Чарли Уайт. В их активе 215,74 балла.

Домнина и Шабалин принесли России третью бронзовую медаль за день. Ранее третьи места в мужском командном спринте заняли лыжники Алексей Петухов и Николай Морилов, а также Ирина Хазова и Наталья Коростелева, выступавшие в аналогичной, но женской, олимпийской дисциплине.