"Росатом" получил 53 миллиарда рублей на строительство АЭС

Госкорпорация "Росатом" в 2010 году получит 53 миллиарда рублей на строительство АЭС в России. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по инвестпрограмме электроэнергетики, передает "Интерфакс".

В апреле 2009 года генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко попросил у российского правительства предоставить 50 миллиардов рублей в качестве имущественного взноса в госкорпорацию. Позднее Путин заявил, что власти страны удовлетворят эту просьбу.

Средства будут выделены концерну "Росэнергоатом" (входит в структуру "Росатома") в рамках программы долгосрочной деятельности госкорпорации, которая заменила профильную ФЦП по строительству АЭС.

В целом инвестпрограмма концерна "Росэнергоатом" на текущий год составляет 163,3 миллиарда рублей. На строительство АЭС будет направлено 101,7 миллиарда рублей, из которых 53,2 миллиарда рублей составят бюджетные средства.

"Росатом" планирует до 2030 года ввести в строй 40 новых энергоблоков атомных электростанций, потратив на строительство 60-70 миллиардов долларов. Предполагается, что после завершения программы строительства доля атомной энергии в энергоснабжении России вырастет до 25 процентов.

Госкорпорация "Росатом" была создана в декабре 2007 года на базе расформированного Федерального агентства по атомной энергетике. В ведении "Росатома" находятся проекты в области атомной энергетики, включая строительство новых АЭС.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво