Xerox подал в суд на Google и Yahoo!

Американская компания Xerox подала в суд на Google и Yahoo!. Производитель офисного оборудования обвиняет крупнейшие поисковые системы в незаконном использовании технологий, запатентованных Xerox. Эти технологии касаются поиска и интеграции данных, пишет BusinessWeek.

В иске, поданном в федеральный суд штата Дэлавер, Xerox требует выплатить ей денежную компенсацию за понесенный ущерб, а также запретить использование запатентованных технологий без ее согласия.

Патенты, на которые ссылается Xerox, были зарегистрированы в 2001 и в 2004 году. Они касаются способов обновления страниц на основании пользовательских оценок и автоматического генерирования поисковых запросов на основании предыдущих запросов соответственно.

Xerox утверждает, что данные технологии используются в таких сервисах, как Google Maps и Google Video, Yahoo! Shopping и Youtube, а также в рекламных инструментах Google AdSense, AdWords и Yahoo! Search Marketing.

Представитель Xerox заявил, что компания безуспешно пыталась уладить вопрос непосредственно с Google и Yahoo!. После того, как сторонам не удалось прийти к компромиссу, у Xerox не осталось другого выхода, кроме обращения в суд.

Юристы Google прокомментировали исковое заявление, сочтя требования Xerox безосновательными. Yahoo! также считает, что не нарушали авторские права Xerox, сообщает Reuters. Обе компании собираются защищать свои интересы в суде.

Данное дело может стать третьим крупным патентным разбирательством за последние несколько месяцев после тяжбы Nokia и Apple, а также компании Kodak с той же Apple и компанией RIM - производителем коммуникаторов BlackBerry.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения