Медведев определил размер залога для подследственных

Президент России Дмитрий Медведев поддержал практику взимания залога и подписки о невыезде с обвиняемых в экономических преступлениях, однако предложил установить высокий минимальный размер залога. Об этом сообщает РИА Новости.

На совещании с предпринимателями 26 февраля Медведев озвучил свой вариант решения проблемы. "Предлагаю установить достаточно высокий размер залога, который будет варьироваться от 500 тысяч рублей за совершение достаточно серьезных действий и минимальный размер залога от 100 тысяч рублей при преступлениях небольшой тяжести", - заявил президент РФ.

Медведев также предложил разрешить подследственным помимо денег и ценных бумаг использовать в качестве залога недвижимое имущество.

В данный момент нижний предел залоговой суммы законом не определен. 10 февраля стало известно, что Верховный суд РФ готовит поправки, предполагающие для подозреваемых в совершении преступлений небольшой тяжести минимальный залог размером в 5 тысяч рублей. Минимальный размер залога за тяжкие и особо тяжкие преступления составляет 200 тысяч рублей.

Ранее Министерство юстиции предлагало установить минимальную сумму залога на уровне 50 тысяч, а для обвиняемых в тяжких преступления - 250 тысяч рублей.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты