Фракцию "Левых" выгнали из бундестага

Спикер бундестага Норберт Ламмерт (Norbert Lammert) обязал членов фракции "Левых" покинуть зал заседаний после того, как в пятницу, 26 февраля, в ходе дебатов о продлении мандата бундесвера в Афганистане они развернули плакаты, с требованием скорейшего вывода немецкого контингента ISAF, сообщает RP-Online.

На транспарантах, были написаны имена и возраст мирных афганцев, погибших 4 сентября в результате авиаудара НАТО по двум угнанным талибами бензовозам. Приказ о бомбардировке был отдан командующим немецким контингентом в Кундузе - полковником Георгом Кляйном.

Как отмечает Spiegel, в акции приняли участие около 50 депутатов. Тем самым, по словам секретаря фракции Дагмар Энкельман (Dagmar Enkelmann), "Левые" заявили протест против того, что правительство ФРГ во главе с Ангелой Меркель до сих пор не принесло официальных извинений родственникам жертв и пострадавшим.

При этом члены фракции знали, что своим действиями нарушают регламент заседаний. Тем не менее, как заявила Дагмар Энкельман, "иногда необходимо идти именно таким путем". Представитель правящей партии ХДС, спикер Норберт Ламмерт потребовал от "Левых" убрать плакаты, а после того, как они отказались подчиниться, объявил, что они обязаны покинуть зал заседаний.

Депутаты от оппозиционной социал-демократической партии (СДПГ) поддержали действия Ламмерта. "Спикер поступил правильно. Парламент - место для дебатов, а не для демонстраций. Здесь важны аргументы, а не транспаранты", - отметил секретарь фракции социал-демократов Томас Опперман (Thomas Oppermann).

Напомним, что правительство Ангелы Меркель приняло решение увеличить немецкий контингент ISAF в общей сложности на 850 военнослужащих: 500 человек будут непосредственно задействованы в операциях по защите населения и обучению афганских сил безопасности, еще 350 будут составлять оперативный резерв. Таким образом, численность немецкого контингента достигнет 5000 человек. Ожидается, что большинство партий в бундестаге одобрят это решение.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения