Измайлов отказался возвращаться в "Локомотив"

Эпизод матча "Эвертон" - "Спортинг". Фото (c)AFP

Российский полузащитник "Спортинга" Марат Измайлов еще до матча 1/16 финала Лиги Европы с "Эвертоном" принял решение отклонить предложение московского "Локомотива" и остаться в Лиссабоне. Об этом пишет португальское издание A Bola.

Уходя на замену на 90-й минуте встречи, Измайлов удостоился овации трибун, так как зрители думали, что он сыграл свой последний матч за клуб. Россиянин попрощался с болельщиками в ответ, однако, по сведениям A Bola, еще до игры попросил руководство "Спортинга" оставить его в команде.

Окончательное решение о будущем Измайлова может быть принято 26 февраля, когда он должен провести переговоры с руководителями лиссабонского клуба.

Ранее сообщалось о том, что "Локомотив" достиг предварительной договоренности о приобретении Измайлова у португальской стороны примерно за 7 миллионов евро. Предполагалось, что российский полузащитник покинет "Спортинг" в начале марта - после игр с "Эвертоном" и принципиального матча в чемпионате страны против "Порту" 28 февраля.

Вечером 25 февраля "Спортинг", за который выступает Измайлов, в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы разгромил команду другого российского легионера Динияра Билялетдинова - "Эвертон" - со счетом 3:0.

Голы в составе португальского клуба забили Мигель Велозу (на 64-й минуте), Петру Мендеш (76), Матиас Фернандес (90). Оба российских футболиста по ходу встречи были заменены. Билялетдинов покинул поле незадолго до первого пропущенного "Эвертоном" мяча - на 62-й минуте, а Измайлов отправился отдыхать в самой концовке матча, уступив место на газоне автору третьего забитого мяча Фернандесу.

Первый матч в Ливерпуле "Эвертон" выиграл - 2:1.Таким образом, по сумме двух встреч "Спортинг" победил со счетом 4:2 и вышел в 1/8 финала Лиги Европы, где 11 марта сыграет с мадридским "Атлетико".

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир